理学院研究生物理党支部集中学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

发布者:姜珍珍发布时间:2021-05-07浏览次数:10

2021429日,理学院研究生物理党支部于1800在理学院212会议室集中学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,由研究生物理党支部副书记刘姝同志主持,参与人员为研究生物理党支部全体党员。

2021419日,清华大学即将迎来110周年校庆日,中共中央总书记习近平同志去往清华大学考察并发表重要讲话,向全国广大青年致以诚挚问候、寄予殷切期望、提出重要要求。为全面学习本次重要讲话精神,支部召开本次主题党日活动并有了一定收获。

习近平同志指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。百年大计,教育为本,在社会主义新时代时期,党和国家对高等教育及优秀人才的需要更加迫切,要将立德树人、全面发展作为培养要求,建设中国特色社会主义一流大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为社会主义建设贡献力量。

习近平总书记强调,广大青年同志要坚定自己的理想信念,认真学习党史,自觉践行社会主义核心价值观,深刻理解把握时代潮流和国家需要,增强自身实力,敢于创新勇进;广大教师们同志们要承当起教书育人的职责,教师要做大先生,做学生为学、为事、为人的师范,促进学生成长为全面发展的人,同时也要提升自身研究、解决问题的实力,坚定理想信念,时刻与党和人民站在一起。

 

党员同志们在观看相关新闻视频

本次党日活动带领了党员同志们认真学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,提醒各位青年党员同志们要坚定理想信念,勇于肩负重任,在社会主义新时代能够立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

供稿:研究生物理党支部  

 

返回原图
/